Официально

Конференция «Живые уроки»: взаимодействие туроператоров и образовательных организаций

Взаимодействие туроператоров и образовательных организаций – основная тема межрегиональной конференции «Живые уроки», которая состоится 17-18 марта в Чебоксарах.

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» появилось понятие «туризм детский» как «туризм организованной группы несовершеннолетних туристов в сопровождении руководителя, который несёт обязанности их законного представителя». Более того, детский туризм получил статус приоритетного направления, к полномочиям органов государственной власти РФ в сфере туризма и субъектов РФ относится «разработка и организация комплекса мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными целями для обучающихся в общеобразовательных организациях».

В настоящее время в некоторых регионах России наблюдается скорее размежевание между туроператорскими компаниями и образовательными организациями, чем взаимодействие. Причины самые разные. Возможно, этому способствовало появление на туррынке недобросовестных туроператоров и турагентств. Возможно, некоторые педагоги пытаются в обход турбизнеса немного подзаработать или родительские комитеты стараются самостоятельно заказать все услуги и удешевить турпродукт. Наверное, имеет место быть и то, и другое, и третье, а страдают, в конечном итоге, дети, получая некачественные туруслуги.

Задача конференции «Живые уроки» не искать, кто виноват в сложившейся ситуации, а найти реальные пути решения проблемы. Представители региональных администраций, образовательных организаций и туроператоров будут обсуждать актуальные вопросы и принимать решения – какие шаги необходимо предпринять в сфере детского туризма для обеспечения качества туруслуг и безопасности детей.

В проекте «Живые уроки» одним из методов обеспечения качества предлагается разработка внутренних стандартов на услуги всех участников проекта – от экскурсоводов и туроператоров до объектов размещения и питания, а также сертификация экскурсионных маршрутов. Для туристического сообщества это влечёт за собой изучение законов о туризме и образовании, нормативной базы по транспортному обслуживанию, правил предоставления всех услуг, входящих в турпакет.

Внести свои предложения, обменяться мнениями и принять участие в дискуссиях можно, приехав на конференцию в Чебоксары.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск туров и экскурсий

Вы можете подобрать тур или экскурсию в по региону, классу, предмету ...
show blocks helper

Выберите цену от и до

Выбрать туры и экскурсии по региону

Поиск туров и экскурсий

Вы можете подобрать тур или экскурсию в по региону, классу, предмету ...
show blocks helper

Выберите цену от и до

%d такие блоггеры, как: