Пусть помнят живые про это

6,750.00 р.11,100.00 р.

Класс: 5 класс, 6 класс, 7 класс, 8 класс, 9 класс, 10 класс, 11 класс
Предмет: История, Литература
Формат: Урок-экскурсия
Продолжительность: 2-дневный тур
Маршрут: Алатырь, Чебоксары
Очистить

Подробная информация

1 ДЕНЬ

Встреча группы у учебного заведения*, на вокзале или в аэропорту.

Автобусная экскурсия по улицам города Чебоксары «Минувшее переживаем вновь». Призыв «Все для фронта, все для Победы!» стал целью и смыслом жизни наших земляков в период тяжелых испытаний. В соответствии с нуждами фронта предприятия переключились на производство военной продукции. В первые месяцы с начала войны в город стало прибывать оборудование заводов и фабрик из прифронтовых районов страны. Проезжая по улицам города, мысленно перенесемся в военные годы. Вспомним истории героев, осмыслим неизвестные страницы нашей победы, почтим память земляков.

Посещение Музея воинской славы. Открывает экспозицию призывной пункт военкомата и партизанская землянка – символы 1941 года. Через такие призывные пункты с территории Чувашии за годы войны ушло 226 тыс. человек, более 208 тыс. из них были уроженцами республики. Подвиг ратный и подвиг трудовой. Они стоят в одном ряду. В годы войны Чувашия была тылом. Здесь ковалось оружие Победы. Первым оборонным предприятием в Чувашии стал 320-й завод. Авиационные бомбы и артиллерийские снаряды, мины и дымовые шашки уже с осени 1941 года стал давать фронту этот завод. В экспозиции – фрагмент интерьера заводского цеха с подлинным оборудованием военного времени. Где бы ни оказались уроженцы Чувашии – на фронте или в глубоком тылу врага – везде они продолжали борьбу во имя Победы.

Обед.

Посещение музея В.И. Чапаева. Имя легендарного комдива 25-й дивизии вдохновляло воинов Великой Отечественной войны. Успешно сражались по всей Европе партизанские отряды имени Чапаева, славный боевой путь прошла Гвардейская мотострелковая Синельниковско-Будапештская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия имени В.И. Чапаева, принявшая последние бои за Севастополь. Многим известны имена чапаевцев С.Ковпака, генерала Панфилова, снайпера Л.Павличенко. В музее возможен кинолекторий и встреча с бойцами, служившими в этой дивизии в 1965 — 1991 годах.

Ужин. Ночь в отеле.


2 ДЕНЬ

Завтрак. Освобождение номеров.

Отправление в город Алатырь (~190 км). Проезжая города и села, вспомним военную историю каждого из них. Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. В этом есть доля героического труда шумерлинцев. В Шумерлю из западных районов был эвакуирован авиационный завод. За короткое время предприятие, выпускавшее продукцию, далекую от самолетостроения, перешло на выпуск десантных планеров и боевых машин ЯК-6 и ПО-2. Уже в сентябре 1941 года конструкторами завода был разработан и рекомендован к выпуску многоместный планер Гр-29 . В становлении авиационного завода большую роль сыграли специалисты – А.С. Мазуренко, С.Б. Слуцкий, М.И. Любанский, А.М. Тополев и другие. Трудящиеся города и районы в суровую зиму 1941 — 1942 годов приняли активное участие в строительстве Сурского оборонительного рубежа.

Экскурсия по Алатырю «Город военных лет». В самой древнейшей части города, на Венце, где начиналась история крепости Алатырь, к 25-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов сооружен Мемориальный комплекс — Обелиск — Монумент Воинской Славы. Подвиг уроженцев Алатырской земли высоко оценен Родиной, среди трех тысяч алатырцев, награжденных орденами и медалями – два полных кавалера Орденов Славы, 14 стали Героями Советского Союза. Во имя их светлой памяти, в честь защитников Родины горит Вечный огонь, созданы мемориальные парки и аллеи, Музеи Боевой Славы, именами Героев войны названы улицы. Сейчас в городе функционируют два промышленных предприятия, которые работали в свое время на Победу нашего народа в годы Великой Отечественной войны:  ОАО «5 Арсенал» и АО «Алатырский механический завод». В годы войны в городе Алатыре действовало несколько госпиталей.

Посещение Алатырского краеведческого музея. Музей является истинным собирателем и хранителем исторически ценных документов и предметов, связанных с Великой Отечественной войной. В его экспозиции представлено огромное количество настоящих артефактов, а профессионально оформленный зал позволяет посетителям окунуться в то тяжелое для страны и города время, почувствовать и пережить его. Один из любопытнейших экспонатов зала Боевой Славы — карта немецкого генерального штаба 1933 года, интересна она тем, что включает в себя территорию Алатыря и Алатырского района. Где бы ни оказались уроженцы Чувашии – на фронте или в глубоком тылу врага – они достойно проявили себя, отдавая все силы во имя Победы.

Ужин.

Трансфер в учебное заведение*, на ж/д вокзал или аэропорт.



В стоимость тура входит:

  • размещение в отелях категории 3*
  • экскурсионное обслуживание (включая билеты в музеи и услуги гидов);
  • транспортное обслуживание
  • сопровождение группы.

Стоимость тура для групп (руб/чел):

10+1 20+2 30+3 40+4
11 100 8 150 7 300 6 750

Примечания:

Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости. Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении  объема. Стоимость тура указана на одного школьника из расчёта, что в составе группы есть руководитель(и): 40 школьников + 4 руководителя бесплатно и т.д. Тур может быть организован в любой день. Стоимость может измениться в большую сторону при осуществлении трансферов группы за пределы города Чебоксары.


 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Корзина

Выбрать туры и экскурсии по региону

Поиск туров и экскурсий

Вы можете подобрать тур или экскурсию в по региону, классу, предмету ...
show blocks helper

Выберите цену от и до

%d такие блоггеры, как: