Москва

Москомтуризм продолжит разработку программ для школьников из регионов

Москомтуризм в 2015 г. продолжит разработку туристских программ по Москве для школьных групп из регионов. Об этом на II Межрегиональной конференции по школьно-образовательному туризму сообщила заместитель председателя Москомтуризма Ирина Руденко.

«Идея таких программ — проведение школьных уроков в столичных музеях. Дети получают материал по школьной программе во время экскурсий», — рассказала И.Руденко.

Она представила три программы, которые уже работают. «Московские уроки» предлагает восемь различных туров от трех до пяти дней, тематика — уроки истории, природоведения, литературы, рисования, музыки, физики. Программа «Московские каникулы» предлагает 17 различных туров, продолжительность — один-пять дней, тематика: Москва-столица России, Москва- город-герой, война 1812 г., космос, музыка, литература. Программа «Москва Плюс» предлагает восемь различных туров от трех до семи дней, тематика — по местам боевой славы, две столицы, живые уроки истории, литературы, географии, музыки, астрономии.

Кроме того, Москомтуризм продолжит развивать патриотический туризм для школьников. Так, по словам И.Руденко, в 2014 г. во всероссийской историко-патриотической акции для детей из городов-героев и городов воинской славы России, Крыма, Севастополя и Республики Беларусь приняло участие более 600 школьников из девяти городов.

В настоящее время в комитете по туризму разрабатывают методическое пособие для туристических агентств по проведению экскурсионных образовательных программ для школьников, отметила И.Руденко.


Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск туров и экскурсий

Вы можете подобрать тур или экскурсию в по региону, классу, предмету ...
show blocks helper

Выберите цену от и до

Выбрать туры и экскурсии по региону

Поиск туров и экскурсий

Вы можете подобрать тур или экскурсию в по региону, классу, предмету ...
show blocks helper

Выберите цену от и до

%d такие блоггеры, как: